Тысяча домбристов выступили 1 мая в Шымкенте

С размахом и богатой культурной программой отмечают шымкентцы 1 Мая. Целых два дня в областном центре проходили праздничные мероприятия, передает ИА «NewTimes.kz».

29 апреля, к примеру, на площади Аль-Фараби выступили солисты легендарного хора Турецкого, специально приехавшие в Шымкент на День единства Казахстана. Российские артисты собрали не одну тысячу горожан и даже исполнили песни на казахском языке.

А 1 мая площадь Аль-Фараби превратилась в настоящую лабораторию дружбы: от национальных костюмов этносов, проживающих в Южном Казахстане, рябило в глазах. Казахи, узбеки, русские, украинцы, корейцы, таджики, чеченцы, татары, немцы, поляки – всех и не перечислишь! Все они исполнили танец «дружбы»: один народный танец сменял другой, а в конце все вместе исполнили казахский народный. 

В этот день зрителям праздника была представлена театрализованная хореографическая постановка «Бірлік. Ынтымақ. Достық», символизирующая мир и согласие казахстанцев, а творческие коллективы областных этнокультурных объединений представили свои музыкальные и танцевальные выступления.  Юные шымкентцы порадовали гостей и жителей города композицией «Ак когершин», которые запустили в небо сотни голубей.

Бурными овациями встретили шымкентцы выступление одной тысячи домбристов, которые исполнили известные народные кюи. 

Праздник  продолжился массовыми гуляниями, которые прошли в парках Абая, Победы, Центральном, а также на аллее имени С. Байтерекова в микрорайоне «Нурсат».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница