Ребенок, избитый матерью, с тяжелыми травмами и ожогами госпитализирован в Шымкенте

По информации медиков, семилетний мальчик имеет тяжелые травмы головы и ожоги лица и шеи, ребенок перенес несколько операций, передает TVK.

Изувеченного ребенка привезли в областную больницу Шымкента из ЦРБ села Темирлановка. Маленький житель села Бугунь Ордабасинского района поступил туда второго мая. Как сообщили врачам родители, больной с рождения мальчик якобы неудачно упал в обморок. Однако, спасая жизнь маленького пациента медики пришли к выводу, что он получил тяжелые побои и сообщили в полицию.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Назначена судебно-медицинская экспертиза, по ее результатам будет принято процессуальное решение в отношении жительницы Ордабасинского района,1986 года рождения. Пострадавший — единственный ребенок в семье», — сообщила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Как сообщает издание, диагнозы медиков звучат ужасающе. Поставлен синдром жестокого обращения, закрытая черепно-мозговая травма, ожоги 1, 2 степени. Специалисты из областного центра несколько раз выезжали на помощь сельским медикам. Шымкентские и местные врачи провели несколько операций мальчику. После того, как состояние ребенка немного стабилизировалось и его можно было транспортировать, мальчика перевели в областную детскую больницу.

«Сейчас пациент, переведенный из Темирлановки в состоянии сопора (субкома), то есть он открывает глаза, в сознании, но никаких команд пока не выполняет. Ожоги заживают. Родственников мы не видели, их тут не было, диагнозов до получения травм ребенка, выяснить пока не можем», — рассказал заместитель главного врача по хирургии ОДБ Булат Нускабаев.

ПО информации издания, мать мальчика еще на свободе, полицейские разбираются в причинах поступка женщины и ждут результатов экспертизы.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг