Регионы 09.06.2017, 12:37

В ВКО проверяют детский сад, где стирают шторы и ковры в бассейне

В департаменте охраны общественного здоровья по ВКО  сообщили, что специалисты ведомства проверят садик на предмет соблюдения санитарных норм, передает «Устинка Live».

В детском садике «Айжулдыз» в поселке Касыма Кайсенова в ближайшее время будет организована внеплановая проверка.

Основанием для ее проведения послужил недавний случай, когда сотрудники детского сада стирали прямо в бассейне дошкольного учреждения шторы и палатки для оздоровительного детского лагеря.

«Бассейн в дошкольном учреждении является объектом оздоровления и купания детей, должен использоваться по основному назначению, а стирка белья должна осуществляться в прачечной объекта или прачечных по договору. Таким образом, использование бассейна в качестве емкости для стирки недопустимо. В связи с поступлением обращения в адрес департамента зарегистрирован акт о назначении внеплановой проверки детского сада «Айжулдыз», — сообщили в Департаменте охраны общественного здоровья по ВКО

Руководитель отдела образования Уланского района Куат Окасов в свою очередь сообщил, что власти давно хотят отремонтировать трубы в подвале этого детского сада и по-хорошему планируют сделать это в течение лета, чтобы к осени с началом нового учебного года малыши смогли купаться в бассейне.

Сейчас из-за того, что трубы «сгнили» бассейн не работает. Акимат уже не раз подавал бюджетные заявки на выделение денег на ремонт в районный маслихат. Однако пока на нужды садика выделили лишь 100 тыс тенге, тогда когда на полную замену всех старых труб нужно более миллиона тенге.

Loading...

16 октября, суббота