Последствия прошедшего в Костанае урагана признаны чрезвычайной ситуацией

Акимат Костаная признал чрезвычайной ситуацией последствия урагана, произошедшего 8 июня, передает «Наша газета».

Ураган снес заборы, разрушил крыши домов, градом побило автомобили и огороды. Самые сильные повреждения были зафиксированы в районе Костанай-2. По официальным данным, там пострадало 37 дворов.

«Акимат Костаная признал это чрезвычайной ситуацией. Это означает, что восстановительные работы жителям проведут за счет бюджетных средств. Для этого в специальном фонде городского акимата предусмотрено около 50 млн тенге, в областном ― около 200 млн тенге», ― сообщил заместитель начальника департамента по ЧС Костанайской области Виктор Шиллер.

Последствия урагана в других районах области, в том числе в Октябрьском сельском округе Костанайского района, под категорию чрезвычайной ситуации не попали. Как пояснили в департаменте по ЧС, для этого существуют особые критерии по повреждениям, нанесенному ущербу и так далее.

По сообщениям синоптиков, к образованию мощной грозовой облачности в регионе привело локальное понижение давления. Ливни с градом серьезно затронули в основном северную часть области: Костанайский, Карабалыкский, Узункольской районы. Мощнее всего ураган прошелся по самому Костанаю.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник