В Кызылординской области в рамках ЭКСПО состоялось открытие этноаула

20 июня в Кармакшинском районе Кызылординской области на мемориальном комплексе Коркыт ата был возведен этноаул, в церемонии открытия которого приняли участие аким области Крымбек Кушербаев, глава администрации города Байконур Константин Бусыгин и ряд почетных гостей, передает ИА «NewTimes.kz».

Ознакомившись с выставкой художников на мемориальном комплексе Коркыт Ата, они осмотрели торговые палатки и выставку национальных изделий в этноауле. Кроме того, на объекте были организованы национальные игры и выступление жырши и термеши.

«В преддверии проведения выставки «ЭКСПО-2017» Глава государства предложил создать пояс из этно- и экоаулов вокруг Астаны. Подобную реалистичную модель национальных традиций и обычаев предлагаем вашему вниманию и мы. Сегодняшнее открытие этноаула возле мемориального комплекса мудрого Коркыт ата и посещение его туристами повысит авторитет области. Это радостное событие – плоды независимости и упорного труда Главы государства, и сегодняшний праздник олицетворяет воплощение в реальность заветной мечты Коркыт ата», — отметил К.Кушербаев.

На сегодня «ЭКСПО-2017» планируют посетить около 75 тысяч жителей области. 250 ветеранам и 2900 детям из малообеспеченных семей вручили бесплатные путевки на выставку, кроме того, на днях билеты на мероприятие были подарены 48 школьникам-победителям международных и республиканских предметных олимпиад, и конкурсов научных проектов.

Напомним, в список туристических маршрутов «ЭКСПО» были включены мемориальный комплекс мыслителя всех тюркоязычных народов Коркыт ата и космодром «Байконур».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница