Регионы 30.06.2017, 10:20

Похитившую ребенка няню осудили в Темиртау

Завершился суд над 22-летней Айнур Айдарбек, которая похитила двухлетнюю дочь своей подруги и увезла в Астану, передает nv.kz

В марте этого года похитительницу задержали. Расследование этого дела длилось недолго, его быстро передали в суд. Судебные слушания проходили за закрытыми дверями так, как в деле фигурировали интересы несовершеннолетнего ребенка.

Айнур Айдарбек судили по статье «Похищение человека, заведомо несовершеннолетнего».  Известно, что защита неоднократно обращалась к прокуратуре о заключении процессуального соглашения о признании вины. Однако гособвинитель отказал.

Так как похищение человека — это тяжкое преступление. Похитителей всегда наказывают по всей строгости закона.

Сообщается , что в суде Айнур Айдарбек признала свою вину и раскаялась. Девушка просила ее простить. Говорила, что не причинила никакого вреда ребенку и не собиралась этого делать. А даже, наоборот, относилась к девочке с особой нежностью и сначала не понимала тяжесть совершенного.

«Похитительнице дали минимальный срок — семь лет. Услышав приговор, она расплакалась. Но как говорится, закон суров, но справедлив. На приговоре не было потерпевших, поэтому узнать их мнение о вынесенном приговоре не удалось», - сообщает издание.

Напомним, что похищение ребенка произошло 26 марта текущего года. В то время 22-летняя Айнур Айдарбек испытывала проблемы с жильем и обратилась за помощью к своей знакомой Екатерине Огневой. А 26 марта, вернувшись с работы, родители, к своему ужасу, не обнаружили ни няню, ни дочку. В квартире нашли лишь записку от похитительницы.

Как позже выяснили полицейские, девушка с чужим ребенком уехала в Астану. Там она остановилась в общежитии у знакомого и оставила у него ребенка, а сама попыталась скрыться.

В статье:
Loading...

27 октября, вторник