В Уральске у брошенного младенца объявился отец

Отец подкидыша узнал о том, что его сына выбросили на стройке в интернете и решил его забрать к себе. На данный момент он находится на трудовой вахте на месторождении Тенгиз, передает «Уральская Неделя».

В отделе опеки городского отдела образования  сообщили, что на прошлой неделе Арман (так зовут отца малыша) сам вышел на связь с ними и заявил, что хотел бы забрать его из больницы и воспитывать самостоятельно.

«Парню 29 лет, с мамой маленького Алижана они вместе готовились к рождению малыша. И он присутствовал на партнёрских родах. Но после выписки девушка с малышом вдруг решила вернуться в дом родителей, стала встречаться с другим парнем. Арман уехал на вахту на Тенгиз. И только там прочёл в интернете, что его бывшая девушка выбросила их общего ребёнка на стройке», — рассказала «УН» главный специалист отдела опеки и попечительства гороо Агис Бержанова.

Агис Бержанова пояснила, что сейчас в отношении мамы выброшенного малыша идёт следствие – она будет привлечена к ответственности за оставление ребёнка в опасности. Девушка проходит обследование в Центре психического здоровья на предмет выявления и лечения у неё послеродовой депрессии.

«На законных основаниях Арман должен доказать своё отцовство (в данной ситуации достаточно и заявления от мамы малыша ), и тогда он сможет забрать сына к себе домой. У парня в Уральске живёт мама, она согласна помочь сыну растить внука. На следующей неделе мы планируем перевести малыша из больницы в Дом малютки, там он будет до тех пор, пока его не заберут родные», — пояснила Агис Бержанова.

Также Агис Бержанова рассказала, что практически сразу после публикации в Интернете материала о брошенном малыше к ним стали звонить люди, желающие его усыновить, из разных городов Казахстана. Но по закону, первоочередное право взять ребёнка-отказника в семью имеют его близкие родственники, и в отделе опеки готовы пойти навстречу отцу Алижана, чтобы малыша воспитывал родной папа.

В статье:
Loading...

29 сентября, вторник