В ВКО дебошир попытался скрыться от полицейских в здании районной прокуратуры

В поселке Глубокое местный житель набедокурил в кафе, а когда туда вызвали патрульных, решил от них скрыться в здание районной прокуратуры. Участкового, который настиг мужчину в помещении надзорного органа, хулиган полил отборной бранью, за что и был оштрафован, передает YK-news.kz со ссылкой на материалы суда Глубоковского района.

24-летний житель Глубокого пришел в бар, чтобы выпить пива. Неизвестно, что ударило ему в голову — крепость пенного напитка или его количество, но в какой-то момент нетрезвый посетитель принялся буянить. Сломал столик, разбил посуду, обругал последними словами хозяйку заведения, которая пыталась его успокоить. Персоналу пришлось вызвать наряд полиции.

Молодой человек явно не рассчитывал закончить вечер в полицейском участке. Завидев стражей правопорядка, он пустился в бега. Точно неизвестно, чем руководствовался молодой человек, выбирая «место спасения», но он пытался спрятаться от полицейских в здании районной прокуратуры. Разумеется, затаиться там у него не получилось. Больше того, когда вслед за ним в прокуратуру вбежал участковый инспектор, быстроногий дебошир дал волю языку - обрушился на преследователя с оскорблениями. Тем самым добавил себе статью обвинения.

По части хулиганства уголовное дело было прекращено, так как парень примирился с хозяйкой бара. А по факту публичного оскорбления представителя власти подсудимого оштрафовали на 50 МРП. Он должен оплатить штраф в течение месяца после вступления приговора в законную силу, в противном случае ему грозят общественные работы либо арест.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота