В Кокшетау проверили склад, где рабочие переклеивали этикетки на продуктах

В Кокшетау в центре скандала оказалась томатная паста. В сети появилось видео, на котором рабочие переклеивают этикетки на, якобы, просроченный товар, передает телеканал КТК.

Ролик тут же вызвал шквал негодования и навлек на компанию проверку эпидемиологов.

«А вот это вот …, короче, мы переклеиваем. Как будто нормальный товар. Потом будем продавать его. Вот этикетки берем, новые наклеиваем, потом это люди будут кушать», — говорит рабочий в видеоролике.

Эпидемиологи только начали работу, но уже нашли недочеты. Оказалось, что на складе, где хранится продукция, не соблюдается температурный режим. Продукт в таких условиях может запросто испортиться. Кроме того, в томатной пасте повышенная кислотность. Впрочем, выводы специалисты делать не торопятся. Годен ли товар к употреблению, будет ясно только после серии экспертиз. В самой компании инцидент называют обычным недоразумением и кознями проштрафившихся работников.

«Я не увольняла их, они сами написали заявление по собственному желанию. За день до этого я посетила склад и озвучила им лишение премии на 20 процентов зарплаты за то, что приходили на работу в нетрезвом состоянии, постоянные стычки были с завскладами, не выполняли свою работу в полном объеме. За это я написала бумагу о лишении премии. На что последовал вот такой ответ», — рассказала директор ТОО «Маслодел-Трейд» Лейла Губаль.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг