Информационное сообщение по предвыборной агитации

Главу филиала «МММ» судят в Актобе

В деле актюбинской ветки «МММ» 26 потерпевших, передает газета «Диапазон».

Глава актюбинского филиала «МММ»  Нурбике Бейсембаевой была в розыске, ее задержали в Москве. В настоящее время ее дело рассматривает актюбинский суд.

Офис актюбинской «МММ» располагался в здании «Матрикса» по улице 101-й Стрелковой бригады. Возглавляла его 52-летняя Нурбике Бейсембаева. Раньше она занималась сетевым маркетингом. Долгое время женщина находилась в розыске, задержали ее в Москве и этапировали в Актюбинскую область. В суде Бейсембаеву защищают три адвоката. 5 сентября в суде допрашивали потерпевших.

«Весной 2012 года мне рассказали, что есть такая организация в центре города, которая работает по типу «кассы взаимопомощи.  Я ходила несколько раз, слушала людей, Нурбике, ее сын туда приходил. Я работаю в госучреждении, у меня высшее образование, но я доверилась и вложила туда 3 тысячи долларов. Говорила Нурбике, что заберу день­ги с процентами через 2 месяца. Все выглядело солидно. Офис в центре города сдавать кому попало не будут. Она мне показывала документы на ноутбуке, журналы, квитанции, как-то она доступно мне схему объяснила. Нурбике говорила, что фирма называется «МММ», но она не связана с той компанией лихих 90-х. Когда уже прошел срок, я спрашивала про деньги, она говорила, что будут позже, что занята немного, приехала с моря, сын машину купил дорогую. Ну, я думаю, правда, житейские проблемы, подожду еще», — рассказал одна из потерпевших.

При этом, на вопрос о том, спрашивали ли лицензию на занятие финансовой деятельностью и заключали ли договор когда перечисляли деньги, потерпевшие отвечали, что какие-то документы Бейсембаева показывала, но была ли это лицензия люди не знали и договор с главой актюбинской «МММ» не заключали.

В суде выступила еще одна потерпевшая, которая вложила в компанию Бейсембаевой около миллиона тенге.

«Со 100 долларов я получила 25 процентов. После этого предложила поступить так же дочери. Она перечислила на счет фирмы 700 долларов. Потом 690 долларов положила сноха. Я была рада за Нурбеке, что она помогает людям. Лишь потом поняла, что все обман», – пояснила на суде женщина.

В настоящее время судебное заседание продолжается. 

В статье:
Loading...
По теме: