Регионы 13.07.2017, 10:06

Участвовавший в потасовке в акимате Сатпаева журналист получил 5 суток

За нарушение спокойствия заместителя акима Сатпаева журналист Берик Жагипаров получил 5 суток ареста, передает ИА «NewTimes.kz».

Чиновница подала на журналиста заявление, обвинив его в мелком хулиганстве. Об этом Берик Жагипаров сообщил на своей странице в Facebook.

«Только что кончился суд, дали 5 суток ареста. Обвинили в нарушении покоя заместителя акима Сатпаева АйгульТулендиной. Оказывается, за ранее у неё надо получить разрешение на интервью», — написал журналист.

Напомним, что инцидент возник, когда журналисты пришли в акимат Сатпаева задать вопрос о незаконной продаже алкогольных напитков после 23:00 и столкнулись с неэтичным поведением сотрудников местной исполнительной власти.

Журналисты были на приёме у заместителя акима города Сатпаев по социальным вопросам Айгуль Тулендиной. Они уже собирались уходить, но в этот момент в кабинет ворвалась незнакомая женщина и выхватила у Берика Жагипарова видеокамеру. Сотрудница акимата убежала в другую комнату и собиралась выбросить видеокамеру из окна третьего этажа здания.

Сотрудники акимата категорически не согласны с этой версией событий, изложенной журналистом. 

Ранее журналист написал, что «в социальных сетях от работников Сатпаевского акимата появляются всякие комментарии с домыслами: мол, ребята пришли подготовленные, с заранее запланированным умыслом – спровоцировать конфликт».

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота