В Атырау закрывается единственный детский дом

До 1 августа всех воспитанников дома-интерната для детей сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей намерены разместить в детской деревне семейного типа «Шанырак», передает инфопортал «Мой город».

Сегодня в доме-интернате, рассчитанном на 240 детей, осталось всего лишь 7 ребят, рассказала директор учреждения Сания Мусиева.

«К началу этого года у нас оставалось 25 детей, но благодаря нашей активной работе, целью которой является определить каждого ребенка в семью, мы смогли добиться того, что практически все детки ушли жить в семьи, а те, кто повзрослее, открыли двери во взрослую жизнь», ― сообщила она.

Так, из 25 детей сразу шестерых усыновила семья из Алматинской области, из девятнадцати 8 ребят выпустились из детского дома, им помогли поступить в колледжи Атырау. Двоих детишек взяли на воспитание патронатные семьи из Махамбетского и Исатайского районов, еще двое детей на сегодняшний день учатся в Алматинской области – в спортивном лицее и лицее с физико-математическим уклоном.

Здание детского дома еще в 2013 году было передано областному лицею для одаренных детей. «Радует то, что сотрудники детского дома не останутся без работы, а будут трудоустроены в этом же лицее», ― сообщила Сания Мусиева.

Loading...

25 сентября, пятница