Турист сломал ногу в горах ЮКО

В горах Толебийского района Южно-Казахстанской области спасен турист. Мужчина сломал ногу и не мог самостоятельно спуститься вниз, передает patrul.kz.

В диспетчерскую службу областного ДЧС поступило сообщение о том, что в районе ущелья Бургулюк потерялся житель поселка Узын-ата Шардаринского района, 1987 года рождения. На связь он не выходил. По словам его друзей, которые отдыхали вместе с ним в горах, он, примерно в 19 часов, один направился в сторону скалы Галкин и не вернулся.

Оперативно-спасательная группа в составе 5 спасателей и двух сотрудников отдела по ЧС Толебийского района отправились на поиски туриста. Двенадцать друзей также присоединились к поискам, но поиски результатов не принесли и они вернулись обратно в базовый лагерь.

«На связь вышел спасатель С. Сариев, который обеспечивал безопасность другой группы туристов, и спускался в ущелье с другой стороны. Ему была поставлена задача – оказать содействие в поиске и внимательно осматривать местность.

Между тем было принято решение направить вторую оперативную группу, которая вскоре сообщила, что в сухом ущелье с левой стороны на расстоянии 3 километров от базового лагеря обнаружен потерявшийся турист. Он не мог самостоятельно передвигаться, так как оступился и сломал ногу», — сообщили в пресс-службе ДЧС ЮКО.

Спасатели оказали первую медицинскую помощь и передали пострадавшего мужчину прибывшей бригаде скорой помощи.

В статье:
Loading...
По теме:

21 сентября, понедельник