Регионы 02.08.2017, 13:10

Мальчик из Костанайской области получил ожоги 50% тела, смоля голову барана

15-летний юноша Улан из Амангельдинского района пытался обсмолить голову барана, но загорелся сам, передает kstnews.kz.

По словам родственницы пострадавшего юноши Дины Байтас, всё произошло в селе Костобе.

«Мужчины зарезали барана, потом нужно было обсмолить его голову паяльной лампой. В тот день на улице стояла страшная жара, пекло голову. Улану сказали зайти в сарай и там обработать голову. Он зашел и пытался раздуть огонь. В какой-то момент направил лампу на себя и в это время из нее пошел газ. На мальчике в один миг загорелась одежда», — сообщила женщина.

Для доставки пострадавшего в областную детскую больницу, подключили санавиацию. Сообщается, что мальчик находился в критическом состоянии, но отчаянно боролся за жизнь.

«Он перенёс уже 6 операций. Испытывает ужасные боли, мучается. Даже перевязки проходят под общим наркозом», — рассказала родственница.

Заведующий травматологическим отделением областной детской больницы Дмитрий Герасимов сообщил, что состояние пациента и сегодня стабильно тяжелое.

«Когда мальчик приходит в сознание, то общается с родителями. Огонь лица не коснулся, но сильно пострадала вся нижняя часть тела, от ног до живота. Главное на данный момент – кровь, требуется постоянное переливание. Доноры могут обратиться в областной центр крови»,  уточнил заведующий.

Loading...

28 сентября, понедельник