Регионы 02.08.2017, 14:30

Сигнализация на сейфе спугнула домушников, грабящих квартиру в ВКО

27 июля ближе к полуночи на мобильный телефон жителя областного центра поступило SMS–уведомление, что сейф, установленный в его квартире вскрыт, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Отсутствовавший 31-летний владелец квартиры незамедлительно с родственником направился домой, одновременно сообщив на канал «102».

«Подъехав к дому, мужчины в своем же подъезде столкнулись с незнакомыми лицами. Злоумышленники не ожидали такого быстрого появления хозяев, ринулись в разные стороны. Один из них был задержан нерастерявшимися хозяевами квартиры», — прокомментировали в пресс-службе региона.

По прибытию полицейских на метро происшествия, было установлено, что замки входной двери в квартиру и сейфа были открыты путем взлома.

«Обнаружив, дома сейф злоумышленники предполагали, что дома имеются ценные вещи, однако, взломав его, не ожидали, что сработает сигнализация. Находившееся гражданское оружие и боеприпасы остались нетронутыми во вскрытом сейфе», — отметили в пресс-службе ДВД ВКО.

В ходе разбирательств одним из задержанных оказался ранее судимый 42-летний житель города Алматы. В отношении подозреваемого начато досудебное расследование по статье «Кража». На данный момент ведется установление местонахождения двоих соучастников преступления.

 

В статье:
Loading...

28 сентября, понедельник