Даниал Ахметов раскритиковал качество образования в Усть-Каменогорске и Семее

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов раскритиковал качество образования в Усть-Каменогорске и Семее, передает altaynews.kz.

По данным портала, в этом году средний балл по ЕНТ в ВКО оказался на уровне республиканского значения. Двое выпускников из Аягозского района получили на тестировании высшую отметку — 138 баллов из 140.  При этом цифры показывают, что качество образования в селе на порядок выше. Средний показатель баллов по ЕНТ в Кокпектинском и Аягозском районах больше 90, зато такими высокими данными не может похвастаться ни одно учебное заведение областного центра.

« Шесть школ в Кокпектах, население в 12 раз меньше чем в Усть-Каменогорске и Семее, но ни в областном центре, ни в Семее нет таких показателей. Это повод, чтобы областное управление образования и руководство школ наших городов сделали самые серьезные выводы и незамедлительно начали работу над исправлением ситуации», — заявил аким ВКО Даниал Ахметов.

Также глава региона отметил, что именно качество образования в будущем сказывается на детях, поэтому это самое важное и приоритетное направление, которому в настоящий момент уделяется огромное внимание.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов