На 8 миллионов тенге выкупили оружие у жителей ЗКО

С 10 апреля этого года на территории ЗКО проводится акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, передает портал «Мой ГОРОД».

Как сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО, с 10 апреля по 7 сентября нынешнего года в ОВД поступило 140 заявлений от граждан, которые добровольно сдали 160 единиц огнестрельного оружия.

«Было сдано 14 единиц нарезного длинноствольного и три единицы нарезного короткоствольного оружия. 135 единиц гладкоствольного и 8 единиц травматического оружия. Кроме того, было принято от населения более тысячи патронов и один артиллерийский снаряд», - рассказали в ДВД ЗКО.

Стотит отметить, что все сданное оружие проверено по интегрированному банку данных «Зарегистрированное» и «Криминальное оружие», по всем предметам вооружения проведены криминалистические экспертизы.

«Комиссиями приняты 140 решений о выкупе оружия, на общую сумму  более 8 миллионов тенге, которые на сегодняшний день населению области полностью выплачены», - пояснили в ДВД ЗКО.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник