понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Зифа Хабирова
18 октября, 2017, 11:17

«Рожки» на голове стали причиной убийства с расчленением в Костанае

26-летний житель Костаная, подозреваемый в убийстве и расчленении двоих парней, признан невменяемым, передает Alau.kz.

В январе этого года в отношении обвиняемого мужчины была проведена новая экспертиза, в ходе которой он рассказал врачам, почему убил своих жертв.

«Употребляли спиртные напитки, уже поздно вечером. Через какое-то время сильно заболела у него голова, появился какой-то гул у него в голове, в ушах. И он увидел лицо своего товарища, которое, вроде было его лицо, но при этом там появились какие-то рожки витиеватые. И на фоне того, что он увидел, страх который он испытывал, он совершил такое тяжкое преступление», — рассказала эксперт-психиатр Нелли Бибакова.

Напомним, 14 января 2017 года сотрудники полиции задержали 26-летнего жителя Костаная, подозреваемого в убийстве и расчленении двоих парней. Оба числились пропавшими без вести. Сначала были обнаружены останки 27-летнего Александра Самсонова. Позже подозреваемый признался в убийстве и расчленении еще одного парня Данила Кленко. Его останки были найдены и опознаны.

У подозреваемого комиссия диагностировала «Органическое бредовое шизофреноподобное расстройство», и рекомендовала считать его невменяемым.

С 2007 года он состоит на учете  в костанайской психиатрической больнице из-за полученной еще в школьные годы черепно-мозговой травмы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения