В центре крови Уральска опровергли информацию о нехватке крови для упавшего на прутья мужчины

Ситуацию с рассылкой в мессенджерах соообщений о нехватке крови Кайрену Балмудину, упавшему на железные прутья забора, прокомментировали в центре крови, передает uralskweek.kz.

В социальных сетях распространялась информация о том, что пострадавшему срочно нужна кровь для переливания.

 Когда пострадавший мужчина поступил в городскую многопрофильную больницу — запасы первой положительной группы были, поэтому в центр крови врачи не обращались, пояснила заместитель директора областного центра крови по медицинской части Толкын Гарифуловна.

«Запросы о нехватке крови делает Центр крови. Такая информация не сообщается центром в социальных сетях. У нас почти не бывает дефицита крови, поскольку мы ведем работы по привлечению доноров. Выезжаем в поселки, агитируем студентов, и так далее. Самая редкая кровь — это отрицательный резус-фактор III и IV группы, но и эта кровь у нас есть. За последние сутки наш центр посетили 48 доноров, но, несмотря на агитацию, ни один из них не пришел с просьбой отдать кровь Кайрену Балмудину. В целом, 48 человек — это не пик. Ежедневно центр принимает 40-45 желающих сдать кровь. Это — норма» , — пояснила она.

Напомним, 17 октября произошло ЧП, при котором пострадал Кайрен Балмудин, мужчина занимался строительными работами на крыше, и сорвался вниз приземлившись на железные прутья.

 «Просим вас всех, кто сможет сдать кровь для Балмудина Кайрена, первая группа положительная. Очень СРОЧНО! Человек находится в реанимации, сегодня во время обеда он споткнулся с крыши и упал на забор, все произошло на наших глазах. Очень жаль человека, не проходите мимо чужой беды! Спасибо заранее от тренерского состава!»— говорится в рассылке.

В статье:
Loading...

1 октября, четверг