Открылись новые обстоятельства в нашумевшем деле спрыгнувшей с третьего этажа женщины в Актау

Жительница Алматы обвинила в краже Зарину Байдосову, спрыгнувшую с дочерью из окна третьего этажа в Актау, передает ИнАктау.

По словам женщины по имени Оксана, Зарина была давней знакомой ее сестры Марины. Когда у Байдосовой начались трудности, Марина пригласила ее пожить у них.

Женщина прожила со своей дочерью в доме сестер около полугода. По словам алматинки, Зарина могла уйти на пару дней и оставить дочь на руках у Оксаны. Однажды она заявила, что у нее появился мужчина, и она поедет к нему.

После отъезда Байдосовой сестры обнаружили пропажу хранившихся в сейфе драгоценностей и денег. Материальный ущерб они оценили около 30 тыс долларов.

Потерпевшая рассказала, что ключи от сейфа они хранят в комнате в определенном месте, и дочь Зарины не раз видела, куда их кладут.

Написать заявление о краже сестры не успели из-за поездки в Турцию. Тем не менее, женщина решила предупредить людей, разместив в социальной сети пост о Зарине и ее преступной деятельности.

Напомним, инцидент произошел 17 октября около 22:05 в Актау, где женщина и ее дочь-подросток выпрыгнули из окна третьего этажа.

Пострадавших под окнами пятиэтажки обнаружила жительница соседнего дома. Их доставили в Мангистаускую областную больницу и госпитализировали в отделение травматологии.

В ходе проверки установлено, что двое оперуполномоченных отдела криминальной полиции УВД Шымкента прибыли в Актау в командировку для досудебного расследования по факту кражи. Они установили местонахождение подозреваемой женщины и ее несовершеннолетней дочери. Женщину и подростка доставили на съемную квартиру, с балкона которой они выпрыгнули. По данному факту прокуратура Актау зарегистрировала материалы в едином реестре досудебных расследований

По данному факту ведется досудебное расследование по статье «Превышение власти или должностных полномочий»

В статье:
Loading...

6 марта, суббота