Суд над руководителем сельхозуправления начался в Павлодаре

Первый процесс по делу руководителя облсельхозуправления Ораза Дюзденбаева начался в суде №2 Павлодара, передаёт МИА «Казинформ».

«Ораз Дюзденбаев подозревается в получении взятки в крупном размере», - сообщили в пресс-службе суда Павлодарской области. На скамье подсудимых он один.

Напомним, Ораз Дюзденбаев был задержан позавчера в Павлодаре, а вчера Национальное бюро по противодействию коррупции Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции подтвердило факт задержания чиновника.

По неподтверждённой информации, 48-летний руководитель облсельхозуправления Ораз Дюзденбаев собирал деньги, чтобы оплатить торжественный ужин в честь профессионального праздника в ресторане, с крестьян, которые получали субсидии от государства.

Заместитель акима Павлодарской области Бауыржан Касенов в пятницу на торжественном собрании в честь Дня работников сельского хозяйства Казахстана сказал, что не знает, для чего его прямой подчинённый собирал деньги.

«Мне пока ничего неизвестно, - сказал Б. Касенов 17 ноября. - Без комментариев. Нацбюро разбирается. Как решит, так и будет».

В статье:
Loading...

29 сентября, вторник