Солярка замерзает в автобусах Усть-Каменогорска

Сегодня на нескольких городских маршрутах автобусы не смогли начать работу вовремя. Причина — низкая морозоустойчивость дизтоплива, передает YK-news.kz.

Как пояснили городские перевозчики, причина задержки — замерзшие заправочные пистолеты на заправках «Sinooil». Имели место и случаи поломки автобусов на маршруте из-за замерзания топлива.

Ситуацию прокомментировал заместитель директора филиала «Sinooil» в Усть-Каменогорске Эдмунд Келлер.

«Да, сегодня на трех заправках произошли поломки заправочного оборудования. Дело в том, что в прошлые годы мы продавали солярку Павлодарского НПХЗ, а в этом году, из-за профилактических работ на заводе, были вынуждены закупить дизель из Шымкента. Солярка Шымкентского НПЗ по паспортным данным должна применяться при температуре не ниже минус десяти градусов. Но альтернативы у нас пока нет. В данный момент автобусы заправляются на других наших заправках, где оборудование исправно. Нужно заметить, что большинство водителей автобусов не использует специальное зимнее дизтопливо из-за высокой цены. Через пару недель мы ожидаем поступление межсезонного топлива из России. Оно дешевле, чем зимнее и лучше переносит заморозки», ― пояснил Келлер.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг