Имамы, пасторы и священники сразились на теннисном турнире в Павлодаре

Турнир по настольному теннису, в котором приняли участие представители местных мечетей и церквей, провели в Павлодаре, передаёт МИА «Казинформ».

«В дружеском турнире по настольному теннису приняли участие имамы и прихожане пяти мечетей, священник и паства православного Благовещенского кафедрального собора, а также команды трёх протестантских церквей: Церкви адвентистов седьмого дня, Церкви Иисуса Христа и Церкви евангельских христиан-баптистов «Шындык», — рассказал специалист центра анализа и развития межконфессиональных отношений управления по делам религий Павлодарской области Медет Жагипаров.

Необычное состязание прошло в спортивно-оздоровительном комплексе «Астана». Его устроил центр анализа и развития межконфессиональных отношений управления по делам религий области. Состязание провели, чтобы представители разных конфессий пообщались между собой и нашли ещё больше друзей в других религиозных общинах, а между приходами наладились более тёплые взаимоотношения.

По результатам турнира все три призовых места заняли теннисисты из одной и той же мечети. Первое место досталось Даулету Искакову, второе — Нурболату Сейткалову, а третье — Фархату Усину. Все участники состязания — исключительно любители. Победителей и призёров наградили грамотами и ценными призами.

В статье:
Loading...

29 сентября, вторник