К пожизненному заключению приговорили убийцу двух девушек и ребенка в Уральске

Вчера, 15 декабря, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам огласили приговор по делу Адилета Камалиева, который ножницами зарезал двух молодых девушек и 3-летнего мальчика, передает «Мой ГОРОД».

«Камалиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 99 ч. 2 УК РК - « Умышленное убийство двух и более лиц». Суд назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием срока в колонии  особого режима. Осужденный должен выплатить в казну государства 1,6 миллиона тенге, которые были потрачены на проведение экспертизы», - зачитал приговор судья Ермаханов.

Стоит отметить, что суд не принял в качестве смягчающих обстоятельств наличие у подсудимого двоих детей, так как в законном браке он не состоит.

По словам Акмарал Макашевой, которая по вине Камалиева потеряла дочь и внука, приговором она довольна.

«Я рада, что Камалиев будет всю свою жизнь сидеть в тюрьме», - заявила потерпевшая.

Напомним, страшная трагедия произошла 5 сентября. Тела трехлетнего малыша и двух молодых девушек нашли в частном доме по улице Южная в поселке Зачаганск. Их сначала убили, а затем подожгли. Подозреваемый был задержан вечером того же дня. Им оказался 23-летний житель Сырымского района, который уже дал признательные показания и рассказал, что пошел на убийство из ревности. Муж погибшей Баянсулу рассказал, что жену и сына убийца зарезал ножницами.

В статье:
Loading...
По теме:

20 сентября, воскресенье