В Уральске 180 семей получили новые квартиры

В Уральске сдан в эксплуатацию девятиэтажный дом, построенный по государственной программе «Нурлы жер». В торжественной церемонии выдачи ключей новоселам принял участие аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.

В 2017 году по программе «Нурлы жер» в Уральске возводится 13 многоквартирных жилых домов. На это выделено почти 9 млрд тенге.

«По программе «Нурлы жер» в этом году по области строятся 14 многоэтажных и 188 одноэтажных жилых домов. Всего до конца 2017 года новоселье отметят 1700 семей. Это большая радость. Пусть ваши дома будут наполнены счастьем и достатком», - заявил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.

Стоимость 1 квадратного метра жилья в новом крупнопанельном доме, который построен в микрорайоне «Коктем», составляет 149 тысяч тенге.

«В этом году новоселье смогут отметить около тысячи вкладчиков "Жилстройсбербанка". Это стало возможным благодаря государственной поддержке. В регионах строится комфортное, а главное доступное жилье. Банк в свою очередь помогает вкладчикам эффективно накопить на первоначальный взнос для дальнейшей покупки квартиры», - сообщила директор областного филиала АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (дочерняя организация Холдинга «Байтерек») Айгуль Наурзалиева.

Стоит отметить, что в честь Дня Независимости в ЗКО открывается 95 новых объектов. Среди них 77 жилых домов, благодаря чему 337 семей обретут собственное жилье. Также 8 социальных объектов, 2 из которых объекты образования, по три спортивных и культурных объекта.

Loading...
По теме:

19 сентября, суббота