До 120 тенге предлагают повысить тариф на проезд в Уральске

Городские перевозчики подали свои расчеты тарифов на проезд в общественном транспорте. По мнению перевозчиков, рентабельный тариф составляет 120 тенге. Однако, городские власти не согласны с этими расчетами, передает «Уральская неделя».

До 120 тенге предлагают повысить тариф на проезд в Уральске, сообщил заведующий сектором пассажирского транспорта отдела ЖКХ акимата Уральска Аскар Муканов. По его словам, все перевозчики подали в акимат свои расчеты рентабельности пассажирских перевозок.

«У них на разных маршрутах разные цифры получились, но в среднем около 120 тенге. Мы с этими расчетами не согласились и провели свои замеры и расчет хронометража. Эти данные мы предоставили в отдел экономики акимата города Уральск. Там есть сложная формула, по которой будет рассчитываться усредненный тариф», — сказал Аскар Муканов.

В отделе экономики подтвердили, что такая работа проводится и пообещали на следующей неделе обнародовать полученный результат.

Стоит отметить, что аким области Нурлан Ногаев, выступая на брифинге в Астане, заявил, что тариф на проезд в общественном транспорте в Уральске будет повышаться. По его словам речь идет об отметке 87 тенге.

В статье:
Loading...

29 ноября, воскресенье