Реконструкция здания аэропорта в Семее приостанавливается

С начала 2018 года в Семее подрядчики приступили к работам по реконструкции здания аэропорта. По настоятельной рекомендации акима ВКО Даниала Ахметова, здание аэропорта не просто должны были подремонтировать, заменив крышу и окна, а произвести полное обновление залов и перепланировку в соответствии с современными требованиями, передает региональный портал altaynews.kz.

Уже с января рабочие ведут отделочные работы. За это время возвели все необходимые новые стены, чтобы разделить здание на два зала – для пассажиров международных и внутренних рейсов. Кроме того, был убран весь потолок, ведутся работы по установке воздуховода.

Однако все эти строительные и отделочные работы придется прервать на неопределенный срок. Причину этого шага озвучил аким ВКО Даниал Ахметов.

«Мы будем разбираться в действиях каждого работника исполнительных органов, которые намеренно, может быть, и не намеренно, не выполнили мое поручение: выкупить в государственную собственность здание аэропорта в Семее. В результате банкротства предыдущих владельцев сейчас непонятная алматинская компания выкупила это здание в частную собственность. В ближайшее время состоятся судебные процедуры. Я надеюсь, что они будут защищать интересы государства», – прокомментировал ситуацию Даниал Ахметов.

В целом, работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Семея были произведены с опережением графика. Завершение проекта намечено на начало июля текущего года.

В статье:
Loading...

22 сентября, среда