Продавшей дочь жительнице Балхаша отказали в восстановлении родительских прав

Жительнице Балхаша в Карагндинском областном суде отказали в восстановлении родительских прав на четырехлетнюю дочь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, в июне 2016 года молодая мама устав бороться с нищетой, решила продать свою единственную дочь за 30 тыс тенге.

В тот же год, женщину признали невменяемой и ее направили на принудительное лечение.

По данным пресс-службы областного суда, в мае 2017 года молодая женщина, имеющая заболевание «умственная отсталость легкой степени с другими нарушениями поведения, обусловленная неутонченными причинами», была ограничена в родительских правах в отношении своей трехлетней дочери.

«В судемном заседании мама девочки пояснила, что постоянно навещает дочь в детском доме, хочет забрать ее, больше никому не верит и не отдаст ее.

Однако фактические обстоятельства, приведшие к направлению ребенка в детский дом – не изменились. У матери ребенка нет постоянной работы или другого источника дохода, она будет вынуждена проживать с родителями, то есть сохранилось проблемное материальное положение, которое стало одной из причин преступления. Также не изменилось и состояние психического здоровья женщины.

Вместе с тем, женщина может навещает свою дочь, связь между ними не теряется, при соблюдении необходимых условий кто–нибудь из родственников мог стать опекуном несовершеннолетней, однако такого желания мать ребенка не высказала.

Суд, всесторонне рассмотрев материалы дела, принял решение в интересах несовершеннолетней девочки - отказать матери в восстановлении в родительских правах», — говорится в сообщении суда.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана