Давкой обернулся приём заявлений на получение госжилья в Актау (ВИДЕО)

Жители Актау штурмуют пункты приёма документов на получение жилья по программе «Нұрлы жер», передает региональный портал lada.kz.

В Актау прием документов на бумажном носителе производится по трем адресам: фойе КДК имени Абая; «Центр правоохранительных услуг», расположенный в жилом комплексе «Заветная мечта» в 29 микрорайоне; и «Центр обслуживания предпринимателей» в 35 микрорайоне.

По словам очевидцев, второй день горожане в буквальном смысле штурмуют пункты приёма.

«Одни толкания, пихания, крики и ругательства в этих точках. Все будто с цепи сорвались. Никакой организованности. Понятно, что квартира нужна каждому пришедшему, но должны же мы сохранять в себе человека», ― негодует житель Актау.

В рамках программы власти готовы выдать 478 квартир в жилом доме в 32А микрорайоне. Заявки принимают с утра 20 февраля до 18:00 пятницы 23 февраля. В программе могут принять участие люди, стоящие в очереди на жилье и относящиеся к следующим категориям: многодетные семьи; неполные семьи; семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов; дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; инвалиды 1 и 2 группы; государственные служащие, военнослужащие, сотрудники специальных государственных органов, работники бюджетных организаций.

Напомним, в 2015 году в Актау прием документов на получение арендного жилья также обернулся давкой.

Видео: youtube.com / Габит Ахмедов

В статье:
Loading...

4 марта, четверг