Незаконно работавших мигрантов выявили в Костанайской области

В Костанайской области за два дня в ходе ОПМ «Мигрант» полицейскими выявлено 78 различных нарушений, передает alau.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области. 

Из числа сотрудников управления миграционной службы были созданы специальные мобильные группы. В ходе рейдовых мероприятий за нарушение миграционного законодательства в соответствии с административным кодексом выдворено из страны 14 иностранных граждан.

«Сотрудниками миграционной службы выявлено 6 фактов незаконного привлечения иностранной рабочей силы с нарушением законодательства РК. Полицейскими Костаная был установлен местный житель, который использовал для строительства его дома трех граждан Узбекистана в возрасте от 20 до 30 лет. При этом у него отсутствовали разрешающие документы. За данное нарушение мужчине грозит штраф в размере 30 МРП», — сообщили в областном ведомстве.

За нарушение законодательства РК в области миграции населения физическими и юридическими лицами, принимающими иностранцев, к административной ответственности привлечено 37 граждан нашей страны.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница