Более 70 человек травмировались из-за гололеда в Кызылорде

Накануне в Кызылорде из-за гололеда, образовавшегося после дождя, резко участились случаи травматизма, передает «Хабар 24».

В травмпункт областного медицинского центра обратились за помощью 78 человек, причем 9 из них пострадали в ДТП. 10 человек с различными травмами госпитализированы в отделения нейрохирургии и травматологии. В городских школах отменили занятия в начальных классах.

Кроме того, накануне ночью в Кызылординской области в результате неблагоприятных погодных условий были временно закрыты автодороги «Кызылорда – Жалагаш» и «Самара – Шымкент». В Кызылорде выпал обильный снег. К работам по очистке улиц привлечены все коммунальные службы.

«Пятеро пострадавших госпитализированы в травматологическое отделение. Двум из них в срочном порядке потребовалось хирургическое вмешательство. Состояние остальных троих стабильное, но сегодня готовимся к операции в плановом порядке. В связи с возникшей чрезвычайной ситуацией со вчерашнего дня в приемное отделение на помощь дежурным травматологам дополнительно привлечен рентген-лаборант», —заявил врач-травматолог областного медицинского центра Нурман Рахманулы.

Loading...

24 сентября, пятница