В России возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка у стоматолога в Караганде

Следственным органом России возбуждено уголовное дело по факту смерти двухлетнего гражданина РФ в частной стоматологической клинике Караганды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на следственный комитет России по Омской области.

По данным следственного комитета, уголовное дело возбуждено по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

«По предварительным данным, 23 февраля 2018 года в реанимационном отделении КГП «Областной медицинский центр» (город Караганда, Республика Казахстан) после проведенной в одной из стоматологических клиник внутривенной анестезии во время лечения кариеса скончался двухлетний мальчик из Омской области, родители которого работают по контракту в Казахстане. Предположительно, мальчик скончался от анафилактического шока.

В ходе расследования будут установлены все обстоятельства и причины гибели малыша. Расследование продолжается», —говорится в сообщении.

Напомним, 22 февраля в Караганде умер двухлетний ребенок после введения внутривенной анестезии в одной из стоматологических клиник города.

26 февраля стало известно, что департамент Карагандинской области комитета охраны общественного здоровья совместно с УВД и прокуратурой Карагандинской области проведут внеплановую проверку  в отношении стоматологической клиники «Tiny Dent» для выяснения обстоятельства гибели двухлетнего ребёнка.

Loading...