В Актобе мать ослепшего по ее вине ребенка лишили прав на остальных троих детей

Полуторалетнему малышу, который в младенчестве перенес конъюнктивит, сделали операцию в Алматы, передает региональный портал mgorod.kz.

Заболевание не лечили, у ребенка развилась слепота, он стал инвалидом. Против матери возбуждали уголовное дело. У женщины кроме младшего, еще трое малолетних детей. Мать ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем.

«Женщине 29 лет, мужа нет, у нее четверо детей. Ее обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, но дело приостановили за отсутствием состава преступления», — сообщил руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Подозревали, что мама закапала ребенку в глаза неизвестную жидкость, но экспертиза этого не подтвердила. Установили, что ребенок потерял зрение из-за запущенного конъюнктивита. Женщину лишили родительских прав. Младший из больницы попал в Дом ребенка «Умит», старших — им пять, семь и восемь 8 лет — отправили в Центр адаптации для несовершеннолетних.

Малышу поставили диагноз — тотальное бельмо роговицы обеих глаз.

«Недавно его оперировали в НИИ глазных болезней в Алматы. На одном глазу пересадили роговицу, зрение на втором восстановить уже невозможно. Сейчас ребенок вернулся в Актобе. Находится в Доме ребенка «Умит», — рассказала замруководителя Актюбинского облздрава Светлана Есенаманова.

Loading...