92 млн тенге выделили на борьбу с саранчой в ЮКО

На сегодняшний день в Южно-Казахстанской области создан штаб по борьбе с вредными насекомыми, передает tvk-uko.kz.

Сначала специалисты намерены провести определенные исследования, а затем приступить к обеззараживанию земельных наделов. Таким образом, вредители будут уничтожены до момента окрыления.

Всего, на обработку 40 тыс гектаров земли из бюджета было выделено 92 млн тенге.

Напомним, в прошлом году 80 процентов полей в Махтааральском районе пострадали от нашествия саранчи. На этот раз подобного не повторится, так как работу по обеззараживанию земельных участков специалисты проводят на должном уровне, уверяют в областном акимате.

«В Махтааральском районе были случаи поедания полей червями. Черви относятся к особо опасным видам вредителей. С ними обычно борются на республиканском уровне. Конечно, мы проводили работу на местном уровне, но нам не хватило средств. Об этом мы даже предупреждали министерство сельского хозяйства, но ситуацию избежать не получилось», ― напомнил руководитель управления сельского хозяйства ЮКО  Турбеков.

 На сегодняшний день 99% из 507 тыс гектаров полей на сегодняшний день вспаханы. Что касается производителей сельхозпродукции, то они полностью обеспечены необходимым количеством посевных саженцев.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

25 июня, пятница