В ВКО несколько домов остаются подтопленными талыми водами

Талыми водами в некоторых районах ВКО остаются подтопленными несколько дворовых территорий. На месте работают пожарные спасатели, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

По данным комитета по ЧС, силами местного исполнительного органа, коммунальных служб и спасательных подразделений ДЧС ВКО откачка воды и укладка мешкотары производится сразу на нескольких десятков участках.

«В настоящее время подтопленными остаются 10 придворовых территорий и 3 улицы: Сибирская, Малдыбаева и Ярославская. Спасатели с помощью мотопомп продолжают производить отвод воды. На местах находится высокопроходимая техника. С улицы Сибирской спасателями ВРАОСО эвакуировано  2 человека и отвезены в пункт временного размещения «Ульба».

В Глубоковском районе остаются подтопленными 5 домов. Некоторые граждане временно размещены у своих родственников, кто-то остался у себя в домах. Местными исполнительными органами и пожарными подразделениями делаются все усилия по отводу воды», — говорится в сообщении.  

Откачка воды производится и в городе Семее. Из 9 подтопленных улиц, вода остается на одной «Бегалина-Дастенова».

В КЧС МВД РК напоминают, что синоптики в праздничные дни передавали штормовое предупреждении о потеплении и формировании склоновых стоков, а также возможных разливов. Спасатели призывают граждан, по возможности убирать свою придомовую территорию от снега и проявлять бдительность.

В статье:
Loading...

28 февраля, воскресенье