Премьер-министру РК доложили о цифровизации системы здравоохранения в Атырауской области

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев в рамках рабочей поездки посетил Атыраускую городскую поликлинику, где ознакомился с ходом цифровизации системы здравоохранения, а также провел встречу с медицинскими работниками области, передает ИА «NewTimes.kz».

Директор поликлиники А. Утегенова доложила о работе по цифровизации учреждения. В частности была показана система электронной очереди «КазМедИнформ», продемонстрированы возможности применения мобильных приложений.

Открывая встречу с работниками здравоохранения, Б. Сагинтаев отметил, что сейчас проводится большая работа по модернизации системы здравоохранения, главной задачей которой является экономизация сферы. Для этого проводится либерализация и дерегулирование рынка здравоохранения, снижены административные барьеры для частных организаций, привлекаются инвестиции, развивается государственно-частное партнерство. Правительство держит все эти вопросы на особом контроле.

По всем вопросам доложил аким области Нурлан Ногаев.

Резюмируя состоявшийся диалог, Бакытжан Сагинтаев отметил, что в особом приоритете должны стоять вопросы тщательной подготовки к внедрению системы обязательного социального медицинского страхования, гарантии качества и безопасности оказываемых услуг, лекарственного обеспечения, сохранности данных при переходе на безбумажный вариант, оснащения компьютерами, охвата медицинскими информационными системами, стопроцентным доступом к сети интернет городов и районов.

Добавим, что на сегодняшний день медицинскую помощь по Атырауской области оказывают 22 больничных и 84 амбулаторно-поликлинических организаций. Всего 6312 медицинских кадров, в том числе 1400 врачей и 4912 средний медицинских работников.

Динамика цифровизации здравоохранения области — оснащенность 3239 рабочих мест врачей и СМР компьютерами составляет 85% (2751), из 32 медицинских организаций (ГОБМП) во всех 32 внедрены медицинские информационные системы 100%, по уровню доступа к сети 74%.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник