Итальянский экстремал и рекордсмен книги рекордов Гиннеса примет участие в велопробеге в Атырау

В Казахстане Витторио Брумотти стал известным после того, как снялся в захватывающем ролике об Астане, передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, что итальянский экстремал абсолютно без страховки забрался на мост в Астане, чтобы снять захватывающий ролик о столице Казахстана. Снять видео с участием Витторио Брумотти было инициативой олимпийского чемпиона по велоспорту Александра Винокурова, который также приедет в Атырау, чтобы принять участие в благотворительном велопробеге.

Об этом в ходе брифинга в пресс-центре Региональной службе коммуникаций рассказал официальный представитель Общественного фонда «Поддержки и развития спорта Атырауской области» Танат Нуршин.

«Кроме того, в мероприятии примут участие велокоманда «Астана», олимпийская чемпионка по велоспорту Зульфия Забирова, многократный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин. Завершится велопробег концертом звезд казахстанской эстрады», — рассказал Танат Нуршин.

В ходе велопробега пройдет благотворительная ярмарка и аукцион, на котором будут выставлены лоты от велокоманды «Астана». Вырученные в ходе мероприятий средства планируется направить на приобретение инвентаря для школы велоспорта Атырауской области. В данной школе, по предварительным данным, смогут обучаться до 80 велосипедистов в возрасте от 10 до 16 лет.

По словам руководителя областного управления физической культуры и спорта Азамата Бекета, подобные мероприятия способствуют развитию массовых видов спорта в регионе.

«Мы надеемся, что в следующем году в велопробеге примут участие уже наши атырауские спортсмены, которые начнут обучаться в школе велоспорта с этого года», — рассказал Азамат Бекет.

Протяженность маршрута составит 9 километров, участники велопробега возьмут старт с площадки перед областным Казахским академическим драмтеатром, финишируют на площади им. С.Бебарыса. Начало регистрации – 8.00.

По словам организаторов, предстоящий велопробег станет ежегодным.

К участию в велопробеге приглашаются все желающие, вне зависимости от возраста.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

25 июня, пятница