Уволился «по-собственному» засветившийся в скандальном видео руководитель ДАРЕМ по ЗКО

Госслужащий подал заявление об увольнении по собственному желанию, передает региональный портал mgorod.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО, 12 апреля на видеохостинге Youtube появилось видео под названием «Начальник областного департамента АРЕМ по ЗКО Мурат Оспанов отрывается в клубе на все 100%» с участием руководителя департамента АРЕМ по ЗКО Мурата Оспанова.

«По данному факту приказом руководителя департамента госслужбы и противодействию коррупции, председателя совета по этике было возбуждено дисциплинарное дело и назначено служебное расследование в отношении руководителя департамента комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей министерства национальной экономики РК по ЗКО Марата Оспанова. 18 апреля 2018 года в адрес департамента госслужбы и противодействия коррупции поступило письмо от министерства национальной экономики Республики Казахстан, в котором сообщается, что Оспанов приказом ответственного секретаря министерства №211-ж от 18 апреля 2018 года уволен с занимаемой должности по собственному желанию, — сообщили в департаменте госслужбы.

«Одновременно сообщаем, что в соответствии с Законом «О государственной службе Республики Казахстан» рассмотрение ответственности государственных служащих по фактам нарушения этических норм не является препятствием для увольнения с государственной службы по собственному желанию», — добавили в ведомстве.

Напомним, 12 апреля на канале youtube появился видеоролик, на котором снято, как руководителя департамента АРЕМ по ЗКО Мурата Оспанова под руки выносят из зала в ночном клубе «Эльдивино». Он заявил, что ему стало плохо, и работники помогли ему выйти.

Loading...

14 июня, понедельник