Вдов фронтовиков покатали на лимузине в Павлодарской области

С песнями и теплыми воспоминаниями о своих близких прокатились на шикарном красном лимузине по селу Павлодарское восемь бабушек — вдов ветеранов Великой Отечественной войны, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как рассказал аким села Аждар Жусупов, самой старшей пассажирке 94 года. Автомобиль Chrysler 300C встал во главе сельского Бессмертного полка, в котором жители Павлодарского маршировали с потретами отцов, дедов и прадедов-фронтовиков.

У обелиска Славы участники акции возложили цветы к мемориалу. 84-летняя Валентина Пархоменко рассказала, что не ожидала такого сюрприза в День Победы.

«Проехав по селу, я вспомнила покойного супруга — ветерана войны Шукура Салимовича Иманова, — делится Валентина Егоровна. — Это был хороший, добрый человек. Он воевал на Кавказе, в Польше, Чехословакии, имеет медаль «За оборону Кавказа» и много других наград. Он прошел всю войну, участвовал в восстановлении границ Советского Союза и демобилизовался в 1950 году. После войны служил еще четыре года. В Павлодаре работал председателем рабкофа, построил множество магазинов в селах Павлодарской области. Мы с ним прожили вместе 26 лет. Когда я узнала, что нас хотят катать на лимузине, то очень удивилась. Я так роскошно даже свадьбу не отмечала».

После почетного круга в 7,5 километров на лимузине, бабушек напоили чаем и подарили им праздничный концерт. Всего, по информации акимата, на сегодняшний день в селе Павлодарское проживает 35 тружеников тыла и восемь вдов ветеранов Великой Отечественной войны. 

Loading...