Почти год находится в коме роженица из Актобе

Врачи отмечают небольшое улучшение состояния молодой женщины, впавшей в кому в июне 2017 года в Актобе после рождения ребенка. Об этом сообщил руководитель управления здравоохранения области Асет Калиев, передает МИА «Казинформ».

24-летняя Альбина Кушербаева родила ребенка в Каргалинском роддоме 30 июня 2017 года, а затем у нее началось кровотечение, и она впала в кому. После трехмесячного лечения в областной больнице Актобе ее перевели в клинику в Санкт-Петербурге. Родственники хотели завершить лечение в российской клинике, однако актюбинские врачи заявляли, что не могут долго финансировать лечение за рубежом.  В данное время пациентку перевели в реабилитационный центр в Астане.

«Ее привезли в Астану, она находится в реабилитационном центре, есть положительные изменения в лечении. У нее стало меньше отмечаться судорог. Однако из комы она пока не вышла», — отметил Калиев.

Также Асет Калиев прокомментировал другой случай неудачных родов в Каргалинском роддоме, в результате которых ребенок погиб.

«Роженица заявляла в прессе, что протокол в роддомах неправильный и его надо изменить. Однако это не так. Протокол к данному случаю не имеет отношения. У ребенка было внутриутробное заболевание, была пневмония легких, и мы его потеряли», — добавил руководитель управления здравоохранения.

Актюбинка Мирамгуль Утепбергенова заявляла, что ее ребенок задохнулся в утробе, пока врачи следовали 24-часовому протоколу родовспоможения.  Женщина собиралась стать матерью в третий раз.

Loading...