От менингита скончался 17-летний студент в Талдыкоргане

В Талдыкоргане еще один человек скончался от менингококковой инфекции. Данную информацию подтвердил пресс-секретарь акима области, передает МИА «Казинформ».

«Да, подтверждаем, что 17-летний студент скончался от менингококковой инфекции. Болезнь проходила в скоротечной форме. Когда он был доставлен в больницу, состояние его было тяжелым. Пока нет точной информации, студентом какого учебного заведения он являлся», — сказал пресс-секретарь акима области Галымурат Жукел.

Также Жукел сообщил, что больной скончался сегодня, около 18:30, в многопрофильной больнице Талдыкоргана. По его словам, пациент был изолирован от других больных. Как отмечает издание, это второй случай смерти в Талдыкоргане от менингита. 29 мая также стало известно о том, что в Талдыкоргане умер двухлетний ребенок через полтора часа после доставки его в детскую больницу. Всего по области от менингококковой инфекции умерли четыре человека, пишет издание.

Напомним, что 29 мая в Астане госпитализировали ребенка 2014 года рождения с подозрением на менингит.

31 мая выяснилось, что в Павлодарской области выявлено два случая заражения менингитом. 4 июня стало известно, что в Кызылорде и Алматы от менингита скончались двое мужчин, оба в возрасте 27 лет.

Общественные деятели высказались по поводу «вспышки» заболевания, так, бывший замруководителя МОН РК Мурат Абенов призвал министра здравоохранения Елжана Биртанова «не прятаться и рассказать всю правду».

Главный имам Центральной мечети Алматы Еркинбек Шохаев 4 мая обратился к постящимся с заявлением в связи с ситуацией с менингитом.

В статье:
Loading...

6 декабря, понедельник