Заброшенные здания под арендное жилье будут сдавать в Костанайской области

В Костанайской области с целью уменьшения очереди на жилье среди социально-уязвимых слоев населения, решено восстанавливать заброшенные здания, передает alau.kz.

В этом году в Костанайской области построят арендного жилья общей суммой на 1,6 млрд тенге. На эти деньги завершат строительство 5 многоэтажек: 3-х в Костанае, одного дома  в Костанайском районе — это больше 300 квартир. Помимо этого начнут строительство 2-х новых многоэтажек в Лисаковске и Костанае.

«В конце прошлого года в целях сохранения ежегодного темпа роста ввода жилья и сокращения численности нуждающегося в жилье граждан проведена инвентаризации зданий и сооружений в городах и районах области, подлежащих восстановлению и реконструкции под арендное жилье. По результатам инвентаризации выявлен 31 объект недвижимости в 10 районах и 3-х городах области. Кроме того, в двух районах области начаты конкурсные процедуры на разработку ПСД: в Денисовском и Карабалыкском районах», — рассказал замакима области Сергей Карплюк.

Акимат Костанайской области утвердил график разработки проектно-сметной документации для районов и городов области по реконструкции данных зданий под арендное жилье на ближайшие пять лет. 

На сегодня в Костанайской области 25 тыс. человек нуждаются в жилье, из них, социально-уязвимые слои населения — почти 15 тысяч.

Loading...