Полицейские издевались над дочерью-инвалидом, заявляет жительница Павлодара

Жительница Павлодара требует, чтобы полицейские перестали издеваться над ее душевнобольной дочерью, передает телеканал КТК.

Тамара Швагерус переживает за младшую дочь. Полицейские, по ее словам, забавы ради уже несколько раз задерживали девушку-инвалида на улице, отвозили на другой конец города и сдавали в приемник-распределитель для бомжей. Где, по словам разгневанной матери, заставляли мыть полы и посуду.

Диагноз микроцефалия головного мозга поставили Евгении еще в детстве. Сейчас ей 32, но она больше похожа на наивного ребенка: бесхитростно рассказывает обо всем, что произошло. Первый раз девушка оказалась в полиции, когда пошла за хлебом. Семья тогда сама чуть не сошла с ума. Мать уверена: кто-то должен за это ответить. Но в приемнике ей даже дверь не открыли.

«Я хотела уже на третьи сутки идти заявлять в полицию, что у меня исчез ребенок, и вдруг она в обед приходит домой. Когда спросили, она говорит: мама, меня забрали на Муткенова и держали там. И не сообщили ничего они, не сказали: где она, почему, по какой причине она там находится», — рассказывает мать Евгении, Тамара Швагерус.

Полицейские признают: Женя действительно у них была, но лишь раз, а не три, как настаивают ее родственники.  А все потому, что от нее плохо пахло.

«При доставлении, когда она была, она была немножко, от нее был специфический запах, она была неопрятно одета, ходила с лицами бомж.  Возможно, у нее был еще запах спиртного в тот момент, поэтому она пояснить не могла на тот момент. Может быть, до этого и доставлялась она несколько раз, но помещалась она первый раз к нам», — говорит начальник приемника-распределителя Аман Абельбиисов.

Если Женя пропадет снова, Тамара Швагерус теперь наверняка знает, где ее искать. Единственное, что она не возьмет в толк, почему за 48 часов никто из сотрудников не сообщил, где находится ее душевнобольная дочь. Женщина намерена пожаловаться в прокуратуру.

Loading...

20 июня, воскресенье