Житель Петропавловска нашел кости мамонта

Мужчина рыбачил на берегу Ишима в районе села Долматово Кызылжарского района и наткнулся на огромные кости, которые, скорее всего, принадлежали мамонту, передает pkzsk.info.

«Я первый раз поехал на рыбалку, ходил по берегу и кидал спиннинг, рыбы не было, а на берегу под ноги попалось что-то твердое, думал доска какая, а начал откапывать и понял, что кости. Они напитались водой и были очень тяжелые, мы с другом вдвоем несли. Сразу подумали, что это кости мамонта», — говорит горожанин Александр Ремшов.

Пару недель находка лежала у него в гараже, жена предлагала выбросить, а потом он выложил фото в социальные сети и посыпались предложения купить кости мамонта. Но Александр хочет предложить их областному историко-краеведческому музею.

«Это шейный позвонок и часть ноги мамонта, или, что менее вероятно, шерстистого носорога, в любом случае животному из мамонтовой фауны. Они обитали на наших землях около сорока тысяч лет назад. Наверняка ими заинтересуются палеонтологи», — прокомментировал находку местный археолог.

Loading...
По теме:

23 октября, пятница