суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
14 августа, 2018, 12:39

Беременная 14-летняя девочка пыталась покончить с собой в Актобе

В Актюбинской области реализуется проект «No problem! Нет проблем!», в рамках которого действует круглосуточный телефон доверия для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, передает kyn.kz.

«К нам обратилась беременная 14-летняя школьница, она была на грани самоубийства из-за разногласия с родителями. Специалисты телефона доверия общались с ней на протяжении нескольких дней, что помогло спасти ее от необдуманного поступка», — сообщила начальник отдела управления образования Актюбинской области Нургуль Бертлеуова

Телефон доверия оказывает профессиональную психологическую, юридическую помощь детям, подросткам и их родителям круглосуточно. За год работы на телефон обратились 483 ребенка, 39 из них — повторно.

«Телефон доверия начал работать в июле. Дети, оказавшиеся в сложной ситуации или родители, испытывающие трудности с воспитанием своих детей, могут позвонить на номер 909-000 и получить психологическую и юридическую помощь от опытных специалистов», — добавила психолог НПО Жанат Байшувакова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения