воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
22 августа, 2018, 12:47

Полицейские спасли из пожара в Костанае семейную пару и их домашних животных

В ночь на 21 августа сотрудники специального отряда быстрого реагирования получили сообщение о том, что горит многоквартирный дом по улице Карбышева 55, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Прибыв в течение четырех минут на место происшествия, полицейские узнали от очевидцев, которые уже были эвакуированы, что в одной из квартир у очага возгорания находится семейная пара. Стражи порядка не раздумывая, поднялись по пожарной лестнице внутрь.

На месте пожара уже работали спасатели, а также помощь оказывал местный житель, последний помог эвакуировать детей.

«Дым шел с торца дома, где на лестничной площадке стоял диван и кресло. В квартире находящейся рядом находилась 43-летняя женщина и 58-летний мужчина, которые не могли выйти наружу самостоятельно», − рассказывает старший лейтенант полиции Василий Кучерук.

Полицейские хотели эвакуировать людей по пожарной лестнице, однако женщина побоялась спускаться по ней. Тогда спецназовцы В.Кучерук и Ж.Кенжебек укутали женщину одеялом и помогли выйти наружу, в это время младший сержант Д.Нурахметов поднял мужчину на спину и вынес на улицу.

Выйдя на улицу, женщина сообщила своим спасителям о том, что в квартире остались ее две кошки. Женщина попросила спецназовцев спасти и их.

Полицейские вновь поднялись внутрь. Кошки от испуга спрятались под диваном. Полицейские нашли их и тоже вынесли к уже спасенной хозяйке.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения