Пострадавшим от сильного ливня в Кокшетау выплатят компенсации

После продолжительных дождей, в период с 19 по 21 августа, в Кокшетау выпала полуторамесячная норма осадков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РСК Акмолинской области.

Особенно обильный уровень осадков выдался на 21 августа, в результате чего часть областного центра оказалась подтоплена дождевой водой. Учитывая прогноз погоды, при акимате города возобновил работу оперативный штаб по ликвидации последствий от ливневых вод. В его состав вошли вошли представители ДЧС, МПС, всех коммунальных служб областного центра.

В течение трех суток, круглосуточно работало порядка 50 единиц техники. Жители подтопленных домов направляли заявки по горячей линии центральной диспетчерской службы акимата и на номер 112.

В пиковый день поступило порядка 500 звонков от жителей частных и благоустроенных домов. Вопросы в основном касались подтоплений частных подворий, а также подтеков крыш.

Из опасной зоны подтопления в безопасное место эвакуировано две семьи.

В наиболее пострадавшем от ливня районе п. Станционный скопление большого количества дождевой воды произошло из-за нарушения естественного русла стока вод. На данный момент ведутся работы по его восстановлению русла, что позволит разгрузить упомянутый участок.

По ликвидации последствий обрывов электропередач работало 8 бригад. В данный момент подача электроэнергии на аварийных участках восстановлена.

Акимат города уведомляет жителей пострадавших домов о том, что они могут получить материальную единовременную разовую помощь, в связи со стихией, в размере 30 МРП, при наличии акта службы ЧС.

Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, ситуация находится на особом контроле городского акимата. Учитывая неутешительный прогноз погоды, работы по сдерживанию паводковой ситуации продолжаются.

Напомним, коммунальные службы Астаны также устраняют последствия обильных осадков в столице.

Loading...
По теме:

23 октября, пятница