В Карагандинской области из-за схода вагонов перекрыто движение автотранспорта

29 августа в 02.30 при следовании грузового состава со станции «Обогатительная» на станцию «Сарань-Угольная» произошел сход с рельсов пяти вагонов, передает NV.kz.

«Грузовой состав состоял из 12 вагонов, груженных углем. Тем самым он перекрыл движение по автодороге Караганда-Сарань в районе регулируемого железнодорожного переезда №14 (на въезде в Сарань). Тепловоз принадлежит КПТУ АО УД «АрселорМиталл Темиртау». Он следовал с шахты «Саранской» АО «АрселорМиталл Темиртау» на станцию «Сарань-Угольная». Жертв и пострадавших нет», — сообщил заместитель акима города Сарань Ералы Серикович.

В ДЧС области не смогли прокомментировать данную чрезвычайную ситуацию, так как это ведомственная дорога АО «АрселорМиталл Темиртау».

На месте чрезвычайного происшествия ведутся восстановительные работы аварийной бригадой из 5 человек и восстановительным поездом КПТУ АО УД «АрселорМиталл Темиртау».

В момент чрезвычайного происшествия пассажирские перевозки по маршрутам №165 и №127 водители были вынуждены доставлять людей в Караганду в объезд через поселок Дубовка.

Loading...
По теме: