суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
12 сентября, 2018, 16:34

11 заявок одобрено в Кызылординской области по программе «7-20-25»

В областном филиале партии Нур Отан обсудили ход реализации первой инициативы «Предоставление новых возможностей каждой семье для получения жилья».

За последние два года по области за счет государственных средств и частных застройщиков введено в эксплуатацию около 500 тысяч квадратных метров жилья.

«В 2017 году полностью решены вопросы аварийного жилья. Эти работы начались в 2013 году и на сегодняшний день более 500 жителей, проживающих в аварийном доме, обеспечены новым жильем. В настоящее время в регионе по программе «Нұрлы жер» ведется строительство 42 многоэтажных жилых домов, это 1726 квартир», — сказал в ходе совещания руководитель областного управления строительства, архитектуры и градостроительства Мухамедиса Альсериков.

Заместитель акима города Кызылорда Берик Сарменбаев отметил возможности программы «Орда», разработанной на 2018-2020 годы с целью обеспечению населения Кызылординской области доступным жильем.

По его словам, участники программы делятся на две группы. К I группе относятся многодетные семьи, неполные и имеющие детей-инвалидов, дети-сироты и дети, потерявшие кормильца, инвалиды 1-2 группы, оралманы, государственные служащие, работники бюджетных организаций. Ко II группе относятся семьи, в которых оба супруга не достигли возраста 35 лет, состоящие в браке не менее 2 лет.

На сегодняшний день растет количество вкладчиков. Об этом рассказал заместитель директора Кызылординского филиала Национального банка РК Азамат Муханов.

«Филиалом проводится ежедневный мониторинг и получение информации от банков-участников программы. За определенный период сотрудниками филиала оказано 296 консультаций населению. Поступило 12 обращений, из них одобрено 11 заявок. 5 кредитов на общую сумму 41,228 млн тенге выдано Кызылординским филиалом АО «Банк ЦентрКредит», — сказал Азамат Муханов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения