четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
9 октября, 2018, 22:39

В Акмолинской области в этому году сдано 54 спортивных сооружения

Одним из приоритетов Послания Президента народу Казахстана от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» является повышение доступности массового спорта и физической культуры. И главная задача, вытекающая из обозначенного приоритета, обеспечить эффективное использование всех действующих спортивных сооружений, в том числе имеющихся при школах.

В Акмолинской области на сегодняшний день функционирует 2355 единиц спортивных сооружений. Только в этом году спортивная инфраструктура пристоличного региона пополнилась 54 объектами. 

Физкультурно-оздоровительные комплексы действуют в 6-ти районах области, а именно в Аккольском, Атбасарском, Зерендинском, Жаркаинском, Сандыктауском и Шортандинском районах. В процессе строительства находятся еще 3 ФОКа - в Астраханском, Ерейментауском и Буландынском районах.

В Бурабайском районе планируется строительство Дворца спорта, а в городе Кокшетау с целью расширения доступности в госсобственность возвращен легкоатлетический манеж областного центра, который находился  в частных руках с 1990 года.     

В формировании здорового образа жизни активное участие принимают и бизнес-структуры. В ряде районов, таких как Сандыктауский, Жаксынский, г.Степногорск, акмолинские предприниматели в рамках социальной ответственности бизнеса открывают современные спортивные  площадки, доступные для широких слоев населения. Подобная меценатская практика получит свое продолжение и в других уголках региона.   

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения